Herzlich Willkommen im 
Schwarzen Bär

Unser historisch verankertes Haus lädt Sie zum erholsamen Übernachten,
Schlemmen oder gemütlichen Entspannen im Restaurant, Café und 
Biergarten ein. Wir freuen uns über jeden Gast und bieten Ihnen neben 
freundlichem Service und leckeren Schmankerln ein großes Maß an 
bayerischer Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft.


Mit besten Wünschen 
Ihr 
Matthias Pröls, Inhaber

Restaurant

Unser Restaurant ist ein echter Familienbetrieb mit jahrelanger Erfahrung und Weiterbildungen in der Gastronomiebranche. Zusammen mit unserem ausgebildeten Fachpersonal möchten wir Ihnen wohltuende, entspannende Stunden mit genüsslichen Geschmackserlebnissen in unserem Haus schenken.

 

"Koch sein: das heißt, die einfachen Dinge zu lieben"

Ducasse

Meisterhafte Kochkunst mit besten Zutaten

Gerichte auf hohem Niveau benötigen beste, natürliche und frische Zutaten, weshalb uns besonders wichtig ist, was in unseren Pfannen und Töpfen landet. So legen wir beispielsweise sehr viel Wert auf die Verwendung saisonaler und regionaler Produkte. Den Großteil unserer in der Küche verwendeten Lebensmittel beziehen wir direkt aus der umliegenden Region.

In Interessengemeinschaften wie dem Regionalbuffet (www.regionalbuffet.de) organisieren sich Direktvermarkter und Gastronome, um gemeinsam ihr reichhaltiges Angebot dem Verbraucher zu präsentieren. Die Auswahl reicht vom Gemüse, Nudeln, Wachteleiern, Geflügel, Fleisch über Spirituosen bis hin zu Fisch oder fruchtigen Säften, mit einer Gemeinsamkeit: Herkunftsgarantie, regionaler Anbau/Aufzucht, Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe und tiergerechte Haltung bzw. nachhaltiger Anbau. Da wir die Liebe zu regionalen Lebensmitteln ebenso teilen, sind wir Mitglied im Regionalbuffet.

Doch hervorragende Zutaten alleine reichen noch lange nicht aus, um echten Gaumenschmauß entstehen zu lassen. Erst meisterhaft angewandte Kochkunst, ein gesundes Maß an Detailverliebtheit und ein Hauch Perfektionismus lassen Zutaten zu edlen Gerichten werden. Vor allem die tägliche  Motivation, neue Speisen und Menüs zu kreieren, ist ein wichtiger Bestandteil eines guten Kochs.

Jeder unserer Gäste wird von uns individuell, frisch und mit großem Ansporn bekocht, damit Ihr Besuch in unserem Restaurant zum kulinarischen Highlight wird.

Als Mitglied im Regionalbuffet achten wir auf Regionaleprodukte in bester Qualität

Liste unserer Lieferanten

Hotel

Gut ausgeruht in
einen neuen Tag

Oft wünscht man sich nach einem Tag voller bleibender Eindrücke und Erlebnisse nichts sehnlicher, als einfach nur die Füße hochzulegen und sich entspannt in die Federn fallen zu lassen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Reservieren Sie ihren Tisch

Telefonnummer

Hotel Restaurant Schwarzer Bär

Marktplatz 13
91781 Weißenburg


Der Schwarze Bär Weißenburg

Restaurant  |  Hotel