Speisekarte

Unsere Küche ist von 11:45 bis 14:00 Uhr und von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.
Das Restaurant schließt um 23:00 Uhr.
An Sonntagen und Feiertagen haben wir von 11:45 bis 14:00 Uhr für Sie geöffnet.

Unser Tipp:
Genießen Sie unser frisch gezapftes, hausgebrautes Bier – ein echtes Geschmackserlebnis.

Aperitif


  • Aperol Spritz 0,1l.
    6.80 €
  • Lillet Wild Berry 0,1l.
    6.80 €
  • Berlin Berry 0,1l.
    6.80 €

Salat Variationen

von Grau,  Kotzbauer, Lux


  • Gebratenes Hähnchenbrustfilet auf buntem Salat mit Cranberryessig
    11.80 €
  • Salat mit Schafskäse und Oliven
    9.80 €
  • Beilagen Salat
    4,00 €
  • Krautsalat
    4,00 €

Vorspeisen


  • Karamellisierter Ziegenkäse mit Gewürzbirne und Salatbouquet
    10,20 €
  • Tagessuppe
    5,80 €

Hauptgerichte


  • 1 Paar Bratwürste aus Sauerkraut mit Brot
    9,50 €
  • Gebratenes Schweineschäufele mit Knödel
    18.50 €
  • Gebratene Bauernente mit Knödel und Blaukraut
    20.80 €
  • Fränkisches Schnitzel gefüllt mit Ziegenkäse dazu Bratkartoffeln
    17,80 €
  • Schnitzel paniert mit Kartoffelsalat oder Pommes Frites
    16,90 €
  • Schwabenpfanne ( Schweinefilets in Röstzwiebelsoße auf Spätzle mit Käse überbacken )
    17,80 €
  • Grill-Teller verschiedene Filets mit mediterranem Gemüse und Beilagen
    20,50 €
  • Rumpsteak mit Kräuterbutter dazu Speckbohnen und Kartoffelrösti
    27,80 €

Für die Kleinen


  • Schnitzel paniert mit Pommes
    8,80 €
  • Knödel mit Soße
    5,00 €
  • Spätzle mit Soße
    5,00 €
  • Pommes mit Ketchup oder Mayo
    5,00 €

Vegetarisches


  • Spinatknödel auf Selleriepüree mit Salbeibutter und Parmesan
    13.80 €
  • Tortellini mit Käse gefüllt, dazu Tomaten, Heidelbeeren, Kräuterpesto und Parmesan
    11.80 €

Fisch


  • Filet vom Zander mit Garnele dazu mediterranem Gemüse und Selleriepüree
    21.50 €
  • ½ Karpfen gebacken mit Kartoffelsalat
    23,50 €
  • ½ Karpfen „Müllerin“ mit Kartoffelsalat
    23,50 €
  • ½ Karpfen „Blau“ mit zerlassener Butter dazu Kartoffeln
    23,50 €

Wild


  • Rehbraten mit Preiselbeeren dazu Blaukraut und Knödel
    20,80 €
  • Rehknöchle mit Preiselbeeren dazu Brokkoli und Spätzle
    18,50 €

Dessert


  • Kaiserschmarrn mit Amaretto-Pflaumen und Birneneis
    8.50 €
  • Gemischtes Eis
    4,50 €
  • Kleines Käsebrett
    8,20 €

Speisekarte gilt von Dienstag bis Samstag - Sonntag reduzierte Speisekarte

Änderungen vorbehalten


Der Schwarze Bär Weißenburg

Restaurant  |  Hotel